«МЕГА» ПОТРАТИТ 700 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НА СПАСЕНИЕ КУДРОВО ОТ ПРОБОК

«МЕГА» ПОТРАТИТ 700 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НА СПАСЕНИЕ КУДРОВО ОТ ПРОБОК

Во Всеволожском районе 47-го региона построят объект дорожной инфраструктуры, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

Как стало известно в четверг, 6 июня, шведская компания Ingka Centres (оператор торговых комплексов «Мега») вложит 700 миллионов рублей в строительство транспортной развязки между городом Кудрово и Мурманским шоссе. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и гендиректор российского отделения Ingka Centres Софья Трофимова подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме.

Как уточнили в администрации региона, новая развязка улучшит транспортную доступность развивающегося города. Многие жители населённого пункта на границе с Петербургом страдают из-за автомобильных пробок на въезде и выезде из Кудрово.

Проект подготовят к середине следующего года.

Согласно достигнутым договорённостям, Ingka Centres также передаст на баланс ГКУ «Ленавтодор» существующую развязку для подъезда транспорта к комплексу «МЕГА «Дыбенко»».

Напомним, в конце мая правительство Ленобласти окончательно утвердило схему новой развязки в Кудрово. По предварительному плану, её начнут строить в 2021 году.

0
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...