Фермерам Ленинградской области облегчат доступ в сетевые магазины

Фермерам Ленинградской области облегчат доступ в сетевые магазины

– В данное время обсуждаются вопросы, связанные с запуском первого магазина, – отмечает глава Ассоциации крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга Михаил Шконда. – Скорее всего, он откроется в Петербурге. В ходе разработки проекта удалось договориться с ритейлерами, которые пошли на уступки и предложили взаимовыгодные условия для сотрудничества. Например, сетевые компании существенно снизили аренду, приняв во внимание тот факт, что фермерская продукция будет представлена на небольшой площади.

Во Всеволожском районе реализуют пилотный проект по продаже сельхозпродукции «shop-in-shop» (магазин в магазине). В крупном сетевом магазине на площади в шесть кв. метров будет выставлена фермерская продукция.

По словам Михаила Шконды, соглашение о поставках продукции в первый магазин достигнуто с тремя кооперативами. Пункты продаж «shop-in-shop» в дальнейшем планируется открыть во всех районах Ленинградской области. В данный момент идет работа над созданием бренда для торговых точек.

– В прошлом году специализированный магазин по продаже сельхозпродукции был открыт во Всеволожском районе, – рассказал собеседник. – Нынешний пилотный проект «shop-in-shop» создан с учетом прежних недоработок. Путь на полку магазина лежит в плоскости маркетинга. Поэтому мы усовершенствовали и дополнили механизм, наладив сотрудничество с сетевиками. Думаю, что благодаря проекту поток покупателей фермерской продукции заметно увеличится.

Ирэн СААКЯН

0
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...